Gottesdienst unter Pandemiebedingungen

Wir sind und bleiben für Sie und Euch da!

Gerade in Zeiten der Covid-Pandemie gilt:
Alle sind herzlich zu unseren Gottesdiensten eingeladen – sonntags um 11 Uhr. Einerseits erlaubt der Impfschutz wieder mehr Freiheiten, andererseits mehren sich die Anzeichen, dass auf uns alle eine „vierte Welle“ zurollt. Beides wollen wir nicht ignorieren, sondern uns jeweils neu auf die Lage einstellen, damit sich alle Besucher*innen bei uns jederzeit geschützt und sicher fühlen können. Daher gelten bis auf Weiteres folgende Regeln:

Eine Voranmeldung oder eine Reservierung von Plätzen ist nicht mehr nötig, wir können wieder deutlich mehr Besucher*innen einlassen – auf Abstand, versteht sich.

Alle Teilnehmer*innen hinterlassen am Eingang ihre Kontaktdaten auf einem Zettel. Gern aber können Sie auch schon vor der Kirche digital einchecken: über einen QR-Code und die App „Gast Bremen“. Dies erspart Ihnen einige Mühe. Der Datenschutz ist jederzeit gewährleistet.

Für unsere Gottesdienste gilt zurzeit (wie auch für Kinos und andere Veranstaltungsorte) die 3-G-Regel: Teilnehmen können alle geimpften, genesenen oder aber frisch getesteten Personen sowie alle Kinder und Jugendlichen.

• Wer geimpft oder genesen ist, weist dies über den Impfausweis oder eine Bescheinigung nach.
  • Wer bislang weder geimpft noch genesen ist, kann sich vor Beginn des Gottesdienstes testen (lassen). Bringen Sie dazu bitte einen eigenen Test mit und kommen Sie ca. 20 Minuten früher, denn der Eintritt in den Kirchraum ist erst dann möglich, wenn wir das frische Testergebnis ablesen können. (Nötigenfalls bekommen Sie auch einen Test von uns.)

Auf den Wegen durch den Kirchraum ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen, der aber am Platz dann nicht mehr nötig ist.

Vorerst wird in unseren Gottesdiensten nicht gesungen, dafür aber auf hohem Niveau musiziert. Die Gottesdienste sollen insgesamt nicht länger als etwa 40 Minuten dauern.

Nach Ende des Gottesdienstes wird das Café Pax wieder geöffnet sein. Für Wege durch das Café ist ein Mund-Nasen-Schutz aufzusetzen, am Platz geht es auch ohne.

Herzlich willkommen!